dimarts, 16 de desembre del 2008

Estimados/as compañeros/as- Estimats/des companys/es

El esfuerzo llevado a cabo durante la última semana para recabar apoyos a un manifiesto, que legitimase la pretensión de conseguir con carácter inmediato unos salarios mínimos dignos para empleados de Registro, - con independencia de las vicisitudes de la negociación del II Convenio Colectivo -, se ha visto materializado en una oleada de adhesiones y participaciones en los foros de opinión que han superado con creces las expectativas depositadas.

Lamentablemente, no todas entidades implicadas en esta negociación han considerado oportuno dar apoyo a esta iniciativa, aunque la petición estuviera ajustada a los postulados defendidos en el Proyecto de II Convenio. Su apoyo hubiera sido decisivo para conseguir un mayor calado en las oficinas registrales que de buen seguro habría incrementado el número de adhesiones. En fin, habrá que esperar mejor ocasión y optimizar los canales de comunicación en aras de conseguir la necesaria unidad en la defensa de las cuestiones básicas del colectivo.

En cualquier caso, estas líneas pretenden expresar las siguientes reflexiones:

1)Mostrar el más sincero y cálido agradecimiento a todas las personas que se han adherido al manifiesto y a todos los que han hecho posible hacerlo llegar a las oficinas.
2)Enviar los mejores deseos de éxito a los negociadores que se sentarán en la mesa el día 17 de diciembre, para que puedan hacer oír su voz y trasladar la inquietud que vivimos ante incierta situación a la que nos enfrentamos próximamente. ¡Que la fuerza os acompañe!
3)Reiterar nuestro compromiso para perseverar en la lucha por conseguir unas condiciones laborables aceptables para todos y cada uno de los empleados de los Registros.
4)Invitar a la creatividad de todos los compañeros/as para formular propuestas que permitan en un futuro enarbolar nuevas campañas.


Durante los próximos días, intentaremos trasladar las impresiones recibidas en la reunión del próximo miércoles, así como informar del número de adhesiones al manifiesto recibidas durante esta semana.

___________________________________________________________________________________


L'esforç portat a terme durant l'última setmana per obtenir suports a un manifest, que legitimés la pretensió d'aconseguir amb caràcter immediat uns salaris mínims dignes pels empleats dels Registres, -amb independència de les vicissituds de la negociació del II Conveni Col·lectiu-, s'ha vist materialitzat en una onada d'adhesions i participacions en els fòrums d'opinió que han superat de sobres les expectatives dipositades.
Lamentablement, no totes entitats implicades en aquesta negociació han considerat oportú donar suport a aquesta iniciativa, encara que la petició estigués ajustada als postulats defensats en el Projecte de II Conveni. El seu suport hagués estat decisiu per aconseguir un major impacte en les oficines del registre que de bon segur hauria incrementat el nombre d'adhesions. En fi, s’haurà d’esperar una ocasió millor i optimitzar els canals de comunicació per aconseguir la unitat necessària per defensar les qüestions bàsiques del col·lectiu.
En qualsevol cas, aquestes línies pretenen expressar les següents reflexions:
1) Mostrar el més sincer i càlid agraïment a totes les persones que s'han adherit al manifest i a tots els qui han fet possible fer-lo arribar a les oficines.
2) Enviar els millors desitjos d'èxit als negociadors que s'asseuran a la taula el dia 17 de desembre, perquè puguin fer sentir la seva veu i traslladar la inquietud que vivim davant la incerta situació a la qual ens enfrontem. Que la força us acompanyi!
3) Reiterar el nostre compromís per perseverar en la lluita per aconseguir unes condicions laborals acceptables per a tots i cada un dels empleats dels Registres.
4) Invitar a la creativitat de tots els companys/es per formular propostes que permetin en un futur enarborar noves campanyes.
Durant els pròxims dies, des d'aquest Blog, intentarem traslladar les impressions rebudes a la reunió de dimecres que ve, així com informar del nombre d'adhesions al manifest rebudes durant aquesta setmana.